Colazione/ Pane e lievitati/ Torte

Ciambellone Panna e Cioccolato

 

È da parecchio che non scrivo, ma le giornate passano una dopo l’ altra senza che io abbia il tempo di fare nulla..Alice assorbe tutto il mio tempo e le mie energie, ma è una gioia vedere tutte le sue conquiste! Questa condizione mi impone quindi dolci velocissimi da realizzare, come questo..pronto da infornare in 10 minuti e perfetto per colazioni o merende golose. Per questa ricetta ho preso spunto dalla famosa ciambella alla panna montata di Martha Stewart rivisitandola un pochino e aggiungendo il cioccolato, così andiamo sul sicuro!

Print Recipe
Ciambellone Panna e Cioccolato
Un dolce semplicissimo, perfetto per la colazione o la merenda, ispirato alla famosa ciambella alla panna montata di Martha Stewart.
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45-50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45-50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate la panna e aggiungete un uovo per volta e poi il cioccolato fuso ( a bagnomaria o al microonde) e l'olio.
  2. In una ciotola mescolate bene e setacciate gli altri ingredienti (farina, lievito, cacao, zucchero e sale).
  3. Unite gli ingredienti secchi al composto iniziale poco per volta, mescolando con un cucchiaio per non smontare la panna.
  4. Versate il tutto in uno stampo per ciambella oliato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti.

A presto…spero! 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais

Send this to a friend