Colazione/ Pane e lievitati/ RICETTE/ Torte

Plumcake al Cioccolato e Ricotta

plumcake al cioccolato

E’ ufficiale! Alice, la pigrizia, l’ha presa dalla mamma! La nanerottola non sembra avere alcuna intenzione di uscire, almeno per il momento…come consolarsi?? Con un dolce! Uno di quelli semplici, tradizionali, che sanno di casa e di calore, da gustare con un buon te bollente…un Plumcake al cioccolato con un po’ di ricotta che lo rende ancora più morbido e ricco. Eccovi la ricetta!

plumcake al cioccolato

 

Print Recipe
Plumcake al Cioccolato e Ricotta
Un golosissimo Plum Cake al cioccolato con un po' di ricotta che lo rende ancora più morbido e ricco.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
1 plumcake piccolo
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
1 plumcake piccolo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poi fatelo raffreddare.
  2. Montate lo zucchero con l'uovo.
  3. Aggiungete la ricotta e continuate a montare.
  4. Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati e montati, aggiungere a cucchiaiate la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati.
  5. Aggiungete l'olio e il latte e continuate a montare.
  6. Per finire incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais

Send this to a friend