Colazione/ Cupcakes & Muffins

Muffins alle fragole, mascarpone e cioccolato bianco

muffin alla fragola, cioccolato bianco e mascarpone

E mentre le giornate trascorrono alternando alte temperature e sole cocente a tuoni, lampi e piogge scroscianti, io rimango in attesa. Aspetto un segno dal mio piccoletto, quelle famose bollicine nella pancia che dovrebbero rendere la sua presenza ancora più reale..e non vedo l’ora di vederlo di nuovo e di scoprire finalmente se è un Pinguinetto o una Pinguinetta. Nel frattempo lo coccolo e preparo muffin! Questi sono morbidissimi e super buoni!muffin al cioccolato bianco, fragole e mascarpone

 

INGREDIENTI per circa 12 muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna + un altro po’ per una spolverata finale!
  • 60 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 350 g di fragole
  • 1/2 limone

muffin al cioccolato bianco, fragole e mascarpone

Preriscaldate il forno a 180°. Per prima cosa riducete il cioccolato bianco in scaglie (più le scaglie saranno sottili, più il cioccolato tenderà a sciogliersi e amalgamarsi nell’impasto; se volete che mantenga una consistenza un po’ più “corposa”, fate dei pezzetti più grossi) e mettetelo da parte. Lavate e tagliate a pezzettini le fragole e mettete da parte anche quelle; per non farle annerire spruzzategli sopra mezzo limone e mescolate.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Infine, unite l’olio e fate andare le fruste ancora un po’.

In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale e poi unite il tutto al composto precedentemente preparato. Amalgamate bene il tutto e unitevi le fragole (lasciatene da parte circa 3/4 cucchiai) e il cioccolato bianco e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Mettete il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e aggiungete qualche fragola di quelle che avevate lasciato da parte in cima, poi spolverate con un po’ di zucchero di canna. A questo punto potete infornare per circa 40 minuti. Buona merenda!

muffin al cioccolato bianco, fragole e mascarpone

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2 Comments

  • Reply
    Simona
    16 giugno 2016 at 18:32

    Complimenti per questi strepitosi dolcetti e complimenti per il blog molto molto bello!

    • Reply
      zukky82
      16 giugno 2016 at 18:33

      Grazie Simona..stavo X andare a sbirciare il tuo!

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